С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но
вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по
сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате
скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть
его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают
летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз
особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает
деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как
красный. В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани.
Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом
селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и
бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт,
который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от
иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу
которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква. В
России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет
над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых
культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства
Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал
«Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень
сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения
расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.