Архив материалов - АРБУЗЫ ОПТОМ, Выращивание арбуза, Соль-Илецкие арбузы
 
 
Арбуз-инфо                    Семена арбуза                    Соль-Илецкий арбуз                    Арбузы оптом


Главная » Архив материалов
Категория: Арбузный сезон 2015 | Просмотров: 406 | Добавил: Admin3620 | Дата: 19.03.2015

Категория: Арбузный сезон 2015 | Просмотров: 398 | Добавил: Admin3620 | Дата: 19.03.2015

В битве с саранчойБолее шестидесяти сельхозтоваропроизводителей Соль-Илецкого района в настоящее время получили препараты для проведения защитных мероприятий против саранчовых вредителей. Об этом сообщила главный агроном межрайонного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области В.К. Карагулова. По данным на 28 мая, уже обработано 10900 гектаров заражённой земли, из них авиацией – 1200 гектаров, остальные – наземным способом с помощью шестидесяти опрыскивателей. Один борт авиации задействован на территории Новоилецка и Линёвки, второй на днях должен прилететь в Маяк. По словам В.К. Карагуловой, к работе по защите сельскохозяйственных культур во всех сельских поселениях подошли ответственно, с осознанием её значимости. Ведь уже в середине июня специалисты прогнозируют окрыление саранчи, и тогда эффективность мероприятий значительно снизится. Полностью истребить вредителя вряд ли удастся, а своевременно уничт ... Читать дальше »
Просмотров: 786 | Добавил: Admin3620 | Дата: 02.06.2013

Регулятор роста растений "Атлет"Регулятор роста растений "Атлет" используется для получения компактной крепкой рассады арбуза и других овощных и цветочных культур, предотвращая ее перерастание.
"Атлет" сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способствует утолщению стебля и значительному росту корней, как результат: рассада не вытягивается даже при низкой освещенности, загущении и высокой температуре.

Применение препарата "Атлет":  Содержимое ампулы (1,5 мл) развести в воде. Два способа применения: опрыскивание листьев и полив под корень. Необходимо строго соблюдать количество обработок, указанных в инструкции, т.к. преждевременное прекращение обработок способствует сильному росту растений.  Механизм действия. Атлет проникает в растения через листья (опрыскивание) или корни (полив). Препарат замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличив ... Читать дальше »
Просмотров: 1673 | Добавил: Admin3620 | Дата: 10.04.2013

БоронованиеБоронование приём мелкой обработки почвы и ухода за с.-х. растениями. Проводится зубовыми или дисковыми боронами. Боронование предохраняет почву от быстрого высыхания, улучшает воздухопроницаемость, что благоприятствует усилению полезных микробиологических процессов и накоплению в почве усвояемых растениями питательных веществ. Боронование применяют для выравнивания поверхности пашни и сбережения почвенной влаги. Качество Боронования зависит от влажности обрабатываемого слоя почвы, орудия и техники выполнения. Хорошее крошение обеспечивается при физической спелости почвы, когда она содержит 60—70% влаги от полной влагоёмкости. Боронование пересохшей или переувлажнённой почвы может принести вред. Повышение скорости обработки способствует лучшему рыхлению, но усиливает распыление почвы. Боронование поперёк пахоты или по диагонали по сравнению с продольным обеспечивает лучшее рыхление и выравнивание ... Читать дальше »
Просмотров: 751 | Добавил: Admin3620 | Дата: 08.04.2013

« 1 2 ... 36 37 38 39 40 »